海岸公園探石·東平洲

很久很久沒有去旅行的感覺,經過1.5小時渾渾噩噩的船程後⛴終於雙腳着陸,第一眼看到的是蔚藍清澈超美的海灣,彷彿置身在太平洋海島,很有旅行feel😎

東平洲是香港海岸公園🗺也是世界地質公園之一,著名的探石勝地。閑時都會有很多學生來島考察地理。

一層層的沉積岩好像一疊文件堆🤣很有特色哎,超級喜歡攀石玩水的小肥上岸不及已迫不及待爬上石上行走。石與石之間的空隙也躲藏了不少稀有的海產。來到這裏一定要環島走一圈,大概是2.5小時的山徑+海岩。如有時間也可以慢慢探究每一個奇異的景點❤️

島上近碼頭位置有三數間餐廳供遊客午膳,價錢有平有貴,普通午飯餐大概$50-60,以東平洲這個與世隔絕的到來說價錢算OK啦👍🏻

溫馨提示:

1. 島上欠缺水源,洗手間有淡水但非常漫流…盡量保持雙手清潔啦😛

2. ‼️東平洲屬地質公園,是香港非常罕有的~真·世外桃源,島上任何東西包括一石一貝殼都不能撿走⛔️請大家好好保育‼️

3. 島上90%路程都是沒有遮蔭,怕曬怕戶外的人這裏並不適合你。

4. 島上收不到電話訊號

交通:

📍馬料水碼頭(逢星期六日或公眾假期,去程早上9:00,回程下午5:00)

⁃ 可以預先在網上買船票: 訂購服務 Booking Service | 翠華旅遊及翠華船務(香港)有限公司

⁃ 即日買:排隊人數眾多,可於大概8:30在碼頭位置排隊買飛

⁃ 船票三歲以上人頭計$90/位,船程1.5小時

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s