【親子好去處】10分鐘船程去搵菠蘿包石頭x橋咀島

想同小朋友遠離繁囂,近近地去西貢的外島也不錯!早兩天我們便去到橋咀島找尋很出名的菠蘿包石頭及連島沙洲!

由西貢碼頭,出發到橋咀到街渡船程約10分鐘,今次我們還參加了環島遊,其實是比一般街渡船程多40分鐘。

在環島遊途中,船長會駕船去橋咀島後的象鼻洞蝙蝠洞及海龜石,途中亦有很多海蝕洞!

我們選擇在廈門灣(即半月灣)落船,在這個水質達一級的泳灘玩了一會!

這個海灘非常水清沙幼,夏天是人們常到的勝地!

之後便經廈門灣質步道行去橋咀島那邊的連島沙洲,行程約1小時,超輕易路程很快便到達橋咀洲!沿途風景優美。

橋咀島最出名的菠蘿包石頭及連島沙洲都在碼頭附近

潮漲的時候路就會消失了!所以大家要睇準潮退潮漲的時機去!

提提大家,連島沙洲大部份的路段都是石頭堆砌的,行過去的時候要小心,盡量着包爭鞋去啊!

有用資料:

西貢碼頭外有好多船家會叫你搭船,間間差不多,最緊要睇時間回程!

街渡往返橋咀島:$20/人

環島遊:$50/人

*小朋友不收費


以上純屬個人觀點及意見,僅供參考。
產品試用/合作,歡迎聯絡: koenplanet@gmail.com

更多小肥趣事:

Facebook  IG  小肥媽個人網誌

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s