【親子好去處】大澳文物酒店x親子住宿計劃x特色下午茶

很喜歡很喜歡又寧靜又有古村特色的大澳文物酒店!

為了慶祝這四年來生仔及湊仔的辛勞,我們在小肥生日當天入住了大澳文物酒店。

剛好這裏有個夏日親子住宿計劃,房間已包括家庭式早餐及晚餐、小朋友也有酒店送的顏色筆及畫簿、還有大澳尋蹤遊戲!

我們下午到達大澳變乘搭酒店專用的快艇由碼頭直接駛往酒店,船程約2分鐘,對於拿着行李的旅客實在很方便啊!

Check-in後拿着鎖匙到房間去!房鎖匙很特別呢!背後還有出入平安四個大字。

整間酒店只有九間客房,每一間房都有它的名字。而房間內鋪上原木地板,很有以前的英式風格。酒店前身是擁有 116年歷史的舊大澳警署活化而成,更被古物諮詢委員會評選為二級歷史建築!

大澳文物酒店每日上午11時至下午6時免費開放予公眾參觀,6時過後就完全屬於住客囉!

我們在酒店的玻璃屋頂餐廳 Tai O Lookout享用非常有特色的「大澳珍味下午茶」,這個下午茶逢星期六及日下午2時半至5時供應。

食物及飲品都是與「二澳農作社」合作,運用當造的蝶豆花及自家製薑皇醬,製作一系列「二澳農作美食」,大家可以品嚐本地的農家味道啊!

兩款夏日特飲「蝶豆花檸檬特飲」及「蝶豆花益力多」,夢幻的顏色賣相吸引,味道清新!

另外有鹹魚肉餅漢堡、大澳黃金蝦多士、脆香大澳蝦醬雞翼、朱古力布朗尼、西班牙油條配紫貝天葵醬及二澳蝶豆花奶凍 。

High Tea 港幣$288/2位。


另外住宿也包括晚餐,晚餐實在不容忽視,食物水準相當高!尤其是兒童餐的肉醬意粉!

由於這天是小肥生日,酒店更送一個小型蛋糕給他!

第二天的家庭式早餐,非常豐富,全枱都是食物!

吃過早餐後,便走出酒店一路遊蹤及開始我們的大澳尋蹤遊戲!

玩法是沿着地圖尋找 6 款由大澳畫家黃志泉設計的印章,印章圖案包括蜑家漁民、橫水渡大橋、水上棚屋、楊侯古廟、虎山及大澳文物酒店。

集齊全部印章後到大澳文物酒店換領紀念品一份!

我們大概12時回到酒店,梳洗後便check-out了。最後也是乘搭酒店接駁船到大澳碼頭。


大澳文物酒店-夏日親子住宿計劃由 2019年7月13日至9月1日入住只需港幣$2,680起,小孩同時可參加「大澳尋蹤遊戲」探索香港其中最引人入勝的地標。

夏日親子住宿計劃包括:
• 入住酒店特級雙人床房一晚*
• Tai O Lookout 精選家庭式共享早餐及晚餐(兩位成人及一位小童)
• 乘坐小艇往返大澳文物酒店及漁村#
• 大澳文物酒店歷史故事導賞
• 大澳文物酒店索繩背包,附送繪畫簿、鉛筆及木顏色筆

*須受條款及細則約束。
# 小艇已定於每天下午 3 時及 4 時由漁村開出;下午 1 時由酒店開出

客房預約:+852 2985 8008


前往大澳文物酒店之交通安排
1. 由東涌出發:於鄰近東涌地鐵站的東涌市中心巴士總站轉坐11號巴士往大澳,車程約50分鐘

2. 由香港中環出發:於中環6號碼頭乘坐高速船至梅窩,船程約35分鐘,然後於梅窩碼頭巴士總 站乘坐 1 號巴士往大澳,車程約45分鐘

3. 由屯門出發:於屯門碼頭乘坐渡輪前往大澳,並途經東涌及沙螺灣之渡輪,船程約60分鐘。

抵達大澳後,可乘坐2分鐘的快艇或由大澳巴士總站步行約20分鐘前往酒店。


以上純屬個人觀點及意見,僅供參考。
產品試用/合作,歡迎聯絡: koenplanet@gmail.com

更多小肥趣事:

Facebook  IG  小肥媽個人網誌

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s