【日本四國】好玩度滿分!讚岐兒童之國

離四國高松機場不遠處,很容易就會發現旁邊有一個色彩繽紛佔地超大的公園,這個就是讚岐兒童之國(さぬきこどもの国)!

網上圖片

公園位於高松機場旁邊,google搜索さぬきこどもの国就可以找到。入場費無論是室內或室外也是全免的。

室內就像香港的科學館,由航空探知到音樂藝術都有。

每逢星期六日更有一此免費的小朋友小組遊戲,包括音樂、身體協調等。若想參加直接報名就可以了,但注意全程會以日文講解。

當天天氣非常寒冷,但卻無阻父母與小朋友到外面玩!因為室外的設施比室內精彩得多!

就這些大型的公園攀爬設施已經給小肥放電了2小時,它的佔地面積實在非常大!一個比一個更好玩,連大型彈床及飛簷走壁也有!

除了那些攀爬設施,大家也不妨慢慢行到公園最邊的飛機及日本陳列電車位置。小朋友可以上到飛機及電車的駕駛座模擬機司及車長!

###看到這裡嗎?不要放棄繼續往下看,因為以下才是公園最精彩的部份!雖然要付費,但來到一定要玩一次,未玩過實在會有遺憾!

它就是位於公園零另一邊的變形車車場!

在自動販賣機購票後,走到對面的變形車登記處,職員會給你一個牌,登記好時間後便出發選車!

這裏的變形車沒有一架是相同的,有一半車款是以踩單車形式前進,另外的是一些特別車款需要用到身體各部份配合才能前進,例如跳躍、輪椅式推動、太空漫步等。

30分鐘內你可以不停轉車款,我們實在玩得太高興了,已經忘記拍照,看影片可能會看到更多。

由於每架車也不同款,所以每次換車時都要領略它怎樣運轉才能前進,有時開車後才知道原來中伏了,要不停跳一圈才能回到換車點,但當中的過程非常快樂。雖然是短短30分鐘,但其實已經很累了…

如要租借單車或者玩變形車收費只是大概200円左右(見下圖)

*三歲以下變形車免費玩,但要有一成人陪同。

Screenshot 2019-02-22 at 8.27.54 PM.jpg

さぬきこどもの国
https://www.sanuki.or.jp/

 


以上純屬個人意見,僅供參考。
產品試用/合作,歡迎聯絡: koenplanet@gmail.com
更多小肥趣事:

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s