【日本四國】大久野島同兔仔一齊單車環島


早上酒店check out之後便到了附近的大型寵物超市買兔糧,售貨員知道我們會去大久野島後,即時額外送我們一大包兔糧感謝我們照顧兔仔。聽說之前因為颱風問題船期沒了,很多人都不能到大久野島餵兔,島上生態自然大受打擊。

我們將會於大久野島住宿一晚,買了三種兔糧上船去!提提大家,請盡量避免餵兔仔濕糧例如生菜蘿蔔等,兔仔很容易吃壞肚及患上皮膚病啊!

我們提前半小時到達盛港碼頭,車也拍在碼頭的停車場(免費)。

碼頭內可以買到一小包兔糧(100円)如果忘記購買可以在此放低100円自己拿一包!

船程短短15分鐘就到大久野島了,我們搭乘度假村專車到酒店。

預訂度假村一晚(一泊兩食),每位住客都可以免費使用渡假村提供的單車環島遊。上一次來兔仔島沒有入住,靠的都是雙腳,現在有單車實在方便得多了!

他們提供的單車可以安設小童座椅,而本身單車亦有鎖車功能,所以若要泊低單車到附近走也不擔心。

我們踩單車去到那裏都有兔仔出沒,所以要小心牠們突然走出馬路啊!

餵兔仔實在太好玩了,無論你走到哪裏,都會有一大群兔仔衝過來圍着你!

我們大概為到黃昏時間,就回到酒店吃晚飯。是日晚餐是日式自助晚餐,食物種類不算很多,但都很日式,主要米飯意粉也不缺。

這就是我們的日式房間,吃過晚飯後渡假村職員都已幫我們鋪好了床舖!

順帶一提,渡假村的房間沒有浴室設備(有洗手間),如需沐浴要到它們的大浴場洗澡。

第二天早上便到餐廳吃早餐,早餐是日式放題。

這裏的職員實在太可愛了,他們會主動戴上兔仔耳走出酒店外跟離開的住客揮手說再見,其實外面的溫度大概只有幾度很寒冷!

吃過早餐後便繼續到外面找兔仔!

我們大概在12時乘渡輪離開大久野島了。

*這是我們第二次來兔仔島,之前一直遺憾沒有多預時間在這裡逗留,今次終於可以跟兔仔日對夜對!

大久野島度假村

https://www.qkamura.or.jp/tw/ohkuno/


以上純屬個人意見,僅供參考。
產品試用/合作,歡迎聯絡: koenplanet@gmail.com
更多小肥趣事:

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s