【親子遊.斐濟】世界奇景-Sigatoka Sand Dunes National Park

The Sigatoka Sand Dunes National Park (斐濟國家公園沙堆) 是世界公認而且很有名的沙堆,
它於1987年成立,是斐濟第一個國家公園。坐落於主島(Viti Levu) 的Sigatoka River口岸,這裡的沙丘高度等同一山丘,高度20m~60m不等。

進入國家公園你會覺得這裡非常有趣:公園是由多條山逕組成,去到接近海邊就會看到一個個大大小小的沙丘,它絕對不是沙灘噢,是一座一座的山!只是踏腳的“地面”是由沙形成!

IMG_0673.jpg
我們在下午2時後自駕到The Sigatoka Sand Dunes National Park。
*提提大家千萬不要在中午時段行!因為真是非常非常炎熱,中午時沙堆溫度最少有50度以上,若赤腳踏上沙堆會灼傷的 。

IMG_0678.jpg
入場要登記名及電話,入場費好像是FJ$7/人,2歲半的小肥不需收費。之後職員會講解不同路線,我們選了最長及近海岸有沙丘的一條路便出發。

IMG_0683.jpg

整絛行山路線是超容易走啦!風景很美!
IMG_0708.jpg
很快便到了第一個休息亭。
IMG_0728.jpgIMG_0713.jpg
不得不提,山路是 非。常。美! 行過很多山,還是人身第一次行山路是全草地路!
IMG_0807.jpg
IMG_0833.jpg
大概走了20分鐘就到了山及沙堆的分界
IMG_0879.jpg

sand dunes我們來了!下午3點沙的溫度還是溫暖的,但不至於熱。
IMG_0865.jpg
這絕不是沙灘,它是沙丘,真的要上上落落的!

IMG_0988.jpg

翻越沙丘到海邊了!很美麗呢!不要小看上面的相片,我們幾經辛苦在這個應該有45度的斜坡沿著走。

IMG_0996.jpgIMG_1005.jpg

沙丘的沙在太陽光照射下全部都閃閃發亮,好像很多鑽石在地上。可惜相片看不到這效果。
IMG_1054.jpg
走著走著,遇見今天第三條彩虹!(此相片要調暗了才能看到)
IMG_1080.jpg
沙堆終點!竟然被小肥拾到一個椰子!

整個行程用了大概2個多小時,由起點(登記處)出發走一個大圈回到出發的地方,沿途只見一兩組人。斐濟嘛,就是不會人來人往有很大的空間給你伸展,不止伸展個人,而是伸展腦袋伸展心靈。

如有機會到斐濟,千萬不要錯過這個國家公園走沙堆的體驗。走過鋪滿草的山路,穿越森林,再翻越沙丘,路上的風景賞心悅目。記得記得要帶足夠食水哦!

Sigatoka Sand Dunes National Park
Queens RoadSigatoka, Viti Levu 679, Fiji
開放時間:上午8:00 – 下午5:00


以上純屬個人意見,僅供參考。
產品試用/合作,歡迎聯絡: koenplanet@gmail.com

更多小肥趣事:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s