【親子遊.斐濟】帆船跳島遊-Mamanuca

我們在到達斐濟後的第2天去到Denarau碼頭尋找Local Tour的出海資料。旅行社其實都是一個個的小櫃檯。

實在討厭困在船上坐著幾小時什麼都不能做的感覺,所以喜歡出海的我們最後選了Coral Cats Sailing Trip,價錢FJ$200@。 繼上次布吉7天海上自駕帆船之旅後,今次旅程再次踏上一日的帆船之旅,只是今次有專人駕駛可以好好享受海風及日光浴。

IMG_9484.jpg早上8:50 Coral Cats 的專車於酒店門口接送我們到Denarau碼頭

IMG_9487.jpg集合一船人後(18人) 便開始逐個登船,這就是今趟旅程的風帆雙體船!
IMG_9490.jpg

上到船上小肥二話不說走去舵手位置做船長,他還自己推了腳椅企高一點!
船長非常友善,還教他駕駛。
IMG_9528.jpg

上到船當然要好好享受一下大海!Crew 會在航程中準備第一個Morning Tea-生果拼盆+飲品。

IMG_9536.jpgIMG_9557.jpg

1.5時無風無浪,很舒服的到了Mamanuca 浮潛水域。小肥第一個衝著要下水看魚….沒問題的,煩請先穿好你的小朋友助浮衣。

所有浮潛用具包括mask,fins,水泡等船公司都會提供,當然亦可以用自己的用具。

img_0034
(Pic from CoralCats webpage)
一下水已經有一大群魚游過來,我們準備了麵包吸引小魚遊過來。
IMG_1893.jpg
IMG_1974.jpg

水很藍很清,雖然太陽很猛烈,跳入水裏即時熱氣全消。最重要的是,這裡不像其他海島在同一個水域有20艘船的遊客一起共用。在蔚南又清澈的海中只有你一個。

浮潛時間大概1小時,我們便回到船上準備去午餐的地方。
IMG_9616.jpg

BBQ buffet 的地方位於島上酒店旁,這裏會有專人即燒牛扒雞扒魚蔬菜等等。
IMG_9609.jpg
IMG_1981.jpg

這個島很美麗,隨便用電話影相都會變成明信片。當然看相片總不能媲美親眼看到的震撼。
IMG_9604.jpg

IMG_9653.jpg
吃過午餐,可以選擇在島上曬太陽,浮潛游水等等,在這裏逗留約2小時便回到船上繼續航程。

下一個浮潛目的地是淺水珊瑚區,身材高大一點的人下海便可站着,魚類相對第一個水域少。

IMG_9679.jpg

今次船員將小艇放下來,載着小肥到處划船。上水時還幫忙收繩乖仔!
IMG_9579.jpg

回程的時候已經非常疲累了,大部份人都在船上睡着了。這個時候工作人員開始準備afternoon tea 及靜靜雞製作小禮物送給我們 – 用椰子葉織成的各種小飾物,有手袋,草帽,蟋蟀,小鳥等等,它們都非常精緻!
IMG_9690
IMG_9692

IMG_9784

回岸中途看見岸邊又有幾道彩虹,很誇張呢!可惜相機拍不出來。

上岸大約五時正,之後再轉接駁車回酒店了。


以上純屬個人意見,僅供參考。
產品試用/合作,歡迎聯絡: koenplanet@gmail.com

更多小肥趣事:

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s