【鐵路迷注意】火車洗白白@八鄉車廠

小男孩一向都喜歡車及機械相關的東西,當然小肥也不例外,對火車及工程車簡直是迷戀的程度。

上星期便帶小肥到錦田的八鄉車廠看過清楚!

當天我們自駕到八鄉車廠的藍橋附近,站在橋上便能看到整個車廠及所有鐵路,這裡是錦上路西鐵站來往荃灣方向的大型鐵路車廠,西鐵甚至其他鐵路都會在這裏洗車及維修。每次乘搭西鐵經過這裏,小肥定必要我們抱起他看工程火車。

剛巧到達的時候有一輛火車正在洗車,由頭卡沖洗到尾卡,整個過程也能近距離看到。

八鄉車廠上共有兩條橋橫跨路軌,校偏遠的一條(可看到洗車過程)只能靠入村小巴到達村附近再行去。

要到達大橋(近八鄉維修中心),可乘搭251B巴士到錦河路站下車,過對面馬路就能上橋了

大橋可看到整組路軌,也能看到工程火車停泊。

有時間可以到這裏走走,小朋友很有驚喜!

附上八鄉車廠地圖給大家參考:


以上純屬個人意見,僅供參考。
產品試用/合作,歡迎聯絡: koenplanet@gmail.com

更多小肥趣事:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s