【親子郊遊】輕量級步行逕x文物館之旅

天氣晴朗當然要出去放電享受大自然,今天就前往西貢北潭涌來個半户外郊野遊!

我們在北潭涌的停車場泊好車後,便走進停車場旁的西貢郊野公園遊客中心

遊客中心內有一個很簡單的展覽館-幾個模擬郊野的場景及行山路線的指引及工具等展出

還有小型的燒烤爐給小朋友模擬燒烤

在這裏逗留了約半小時後便開始今天的郊野文物館探索之旅-上窰民族文物館。

沿着在北潭涌管制站的閘口繼續走路入去(北潭涌閘口後的路段只提供有許可證車輛及公共交通工具進入)

沿着路直走,會先經過傷健樂園,裏面其實是給行動不方便者的燒烤樂園及公園。適逢樂園樹木春夏交接,樹上美麗的花朵都落地了,整個樂園風景都很美麗。

穿過傷健樂園,很快就會到達橋的入口

這裏有明確指示上窰家樂徑的位置。

要到上窰民俗文物館要先經過約半小時的上窰家樂徑,沿途沒有樓梯,就算嬰兒車及小朋友的單車經過也很方便。

很快便到達上窰民俗文物館,這個博物館是一個戶外的文物館,建築物是從前製造灰窰為生的村民遺留下來的舊址。

這個就是他們從前的家及工作室!

文物館外有一個很漂亮的水塘,不妨行出碼頭看看!

整個行程來回大概1.5小時,全程路段平坦,小朋友可輕易行走,加上大部份路段有樹陰遮蓋,陽光明媚的日子也可在這裏玩上半天。


以上純屬個人意見,僅供參考。
產品試用/合作,歡迎聯絡: koenplanet@gmail.com

更多小肥趣事:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s