$5 親親小馬x專人導賞參觀騎術學校

上星期跟了朋友們到位於屯門的公眾騎術學校參觀馬房,這裡是全港最大規模的公眾騎術設施。

由於我們整團小朋友的年紀尚小,平均年齡只有三歲,所以我們只報名參觀馬房(1小時)及近距離接觸小馬拍照。

要看小馬參觀馬房,記得要預早向騎術學校申請,如打算在公眾假期的日子到騎術學校參觀(開放日除外),排期時間約一個半月。

每位入場人士,無論大人及小朋友每人只需$5。

開始的時候,會有騎術學校職員帶領大家進入冷氣課室,講解參觀事宜及看影片。然後導賞員帶大家進入馬房。

馬房設有冷氣,住滿了退役的馬匹。

由於大部份都是上了年紀的馬,性格大多很溫馴,有的甚至很調皮經常伸出頭來要你摸他,感覺就像是我們家中的肥貓一樣。

原來馬匹是根據牠們的身高來分別大馬、中馬及小馬!而看馬匹的耳朵也可以知道牠們現時的情緒。

完成馬房參觀後,導賞員便帶我們到馬房外與小馬合照。

提提大家,無論小馬身型有多小都千萬不要在站在牠的後腿位置啊!這是職員千叮萬囑提點我們要注意的事項。

1小時的騎術學校參觀很快便圓滿結束。

這裏也設有策騎小馬及燒烤活動,費用$50至$60。策騎小馬最少年齡要六歲或以上。

溫馨提示:

1. 騎術學校戶外的地方基本上都沒有蓋遮陰,所以要做足防曬措施

2. 戶外沙地草地蚊比較多,記得要帶防蚊!

3. 如已申請團體參觀,這裏可以免費泊車,車位數量有限,先到先得。

屯門公眾騎術學校

地址:

新界屯門龍門路地段四十五號

電話:

2461 3338

傳真:

2461 8381

電郵:

riding.tm@hkjc.org.hk

辦公時間:

星期二至日上午九時至正午十二時及下午二時至六時

詳情及費用可參考這裏:

http://www.lcsd.gov.hk/tc/prs/charge.html

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s