【親子遊.斐濟】外島遊實用資料

斐濟常被人稱為南太平洋的一顆珍珠,亦多次被評選為世界十大最美麗海島之一,顧名思義她的天然環境優越,海岸水質甚佳,有些地方海水清得可望到海床,所以是潛水者夢寐以求的地方。去外島遊更是不可或缺的行程之一,一生人絕對值得去一次。

*網上圖片

斐濟外島超過300個,主要分為兩大群島 -Yasawa 群島 及 Mamanuca群島。若是由Nadi(南迪)出發去兩大群島區一般都會經由Port Denarau Marine碼頭乘船。

Mamanuca 離主島最近,船程約30分鐘至1.5小時。Yasawa則比較遠,船程約4小時。有好幾個外島都是一島一酒店設計。因船程長關係,如去Yasawa區建議留島住宿,當然亦可以乘搭水上飛機到Yasawa,機程約30-40 分鐘。

這裏的物價尤其旅遊生意絕對不低,基本上任何一個full day tour 9.30am-4.30 最低消費每人FJD200起(~HKD$1000),一般四歲以下小朋友都豁免收費。相比起東南亞的國家與島嶼旅遊,這裏消費高達二至三倍。


出外島有三個方法:

1. 自行購買船票到外島
斐濟最大的船公司:South Sea Cruises 及 Awesome Adventure Fiji 是子母公司,前者是接送遊客到Mamanuca,後者去Yasawa。

*網上圖片(Awesome Adventure Fiji

兩間公司都會有固定航線,那個時間會到那個島,來回程時間列明就像搭巴士一樣,價錢約FJ$160-FJ$300。他們亦有提供Bula Pass可在指定日數內無限次乘船,5日~FJ$500,但要留意Bula Pass只適用於某幾個航點。

這個方法會比較適合去外島住宿的遊客。

2. 參加Day Tour

在碼頭有很多的本地海遊公司,剛才提到的South sea及Awesome adventure都有提供day tour ,但個人覺得day tour 要困在遊船裡捱浪幾小時實在是很辛苦。

*網上圖片(Captain Cook Cruises)

Captain Cook 大型帆船,Sunset dinner,Coral Cat跳島遊,Excitor等都是比較有特色的Day Tour,有一些更可以浮潛看鯊魚

*網上圖片(CarolCats)

一般一日遊都會提供午餐,浮潛工具,酒店至碼頭接駁,汽水啤酒任飲,morning and afternoon tea,還會有導遊。

*網上圖片(Excitor)

相比大型船公司,他們的行程安排相對貼心。如果第二天預計天氣會下雨,他們會很誠實告訴你出海的利弊,甚至會建議將行程改期。

3. 水上飛機

這個是最高價錢但航程最快到達目的地的選擇。尤其要到Yasawa Islands,機程只需30-40分鐘,價錢約FJ$380單程,小朋友需要收費。但沿途風景一定是最漂亮的,高空俯視所有群島是何其壯觀。

img_0042

Turtle Airway是專門負責接送遊客到Yasawa 群島的水上飛機公司

外島遊小貼士:

1. 船票或day tour都可以經由網上預先訂購,但會多收取3%手續費。反而親身到達碼頭尋找旅行團除了會有更多收穫外,還有機會議價
2. 每次出海請帶備太陽油及太陽眼鏡,你200%會用得上
3. 大部份出海的船上都會設有嬰幼兒救生衣,可在出發前預先提出請求
4. 4歲以下幼兒是不會收取Tour費的(水上飛機除外)
5. 斐濟體感溫度不算熱,但太陽非常非常猛烈!帶帽是個不錯的選擇

 


以上純屬個人意見,僅供參考。
產品試用/合作,歡迎聯絡: koenplanet@gmail.com

更多小肥趣事:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s