【親子Glamping】自摘有機菜x蒙古包x野炊雞煲x清新地

未出發先興奮!一早已知道位於西貢白水碗的<<清新地有機悠閒莊園>>出名是香港仙景農莊,因遠離繁華市區,車又不能直到,所以其環境從未受污染。就算是冬天仍然綠草如茵,放牧式的山羊在整個清新地莊園自由吃草,大人小朋友都可以近距離接觸甚至餵食。

星期六下午小肥一家執拾好行裝,便駕車前往西貢碧水新村裡的清新地停車場,這個免費停車場要先跟職員預約才能駛進。

泊車後,就跟着指示慢慢行去清新地,途中會經過科技大學巴士站,巴士站後就是下去清新地的長樓梯。由泊車至走到達目的地大約需要20分鐘時間,帶着小朋友行山路要留意體力!

如果選擇乘船前往,可以在西貢白沙灣碼頭出發,船程約20分鐘便直達清新地。

IMG_7617.jpg
IMG_7618.jpg

IMG_7113.jpg

「半農半旅」行程在下午四時半開始,首先導賞員會介紹清新地裏的有機耕作植物,除了會講解一系列的植物外,還會讓我們親身嘗試植物特性:嗅、試味、用手按摩!
IMG_7116.jpg

農地探索完畢後,就開始種植小盆栽喇!我們今次會種薄荷,首先在原先的薄荷田用剪刀小心翼翼剪一小撮薄荷葉出來,然後再將它移植到小小的花盆裡。
IMG_7152.jpg

整個過程所有小朋友都很留心導賞哥哥的指示,他們全部很呵護小小的薄荷葉,由倒泥進花盆,到幫薄荷葉澆水都一手一腳做!
IMG_7161.jpg

IMG_7859.jpg
然後就開始準備晚餐囉!是日晚餐<<炭燒香草田園春雞鍋>> 聽名字也覺得很好吃!

我們先在田裏收割有關蔬菜: 香茅、檸檬葉、九層塔、羽衣甘藍、蘿蔔、生菜等。全部蔬菜都是我們跟小肥一起收割的!好好讓他體驗耕作生活,知道食物的來源。
IMG_7205.jpg

小肥幫忙去掉香茅枯葉

IMG_7137.jpg
看到羽衣甘藍的樣子=.="

IMG_7229.jpg

想不到羽衣甘藍的莖是很粗的!要用九牛二虎之力才能收割!
IMG_7249.jpg

收割完畢,一籃滿滿的有機超新鮮蔬菜拿去我們的帳篷那邊洗菜囉!

IMG_7289.jpg

IMG_7345.jpg

負責職員先跟我們詳細講述雞煱製造步驟及如何以柴火方式起爐。

跟著就由我們自己動手做囉!

IMG_7370.jpg

先執拾柴枝及乾枯葉,然後開始切菜。

小肥即時小廚神上身,自動自覺整理蔬菜

IMG_7394.jpg

IMG_7392.jpg

IMG_7391.jpg

完成雞煱擺設!

要起柴火了,肥爸開動喇!

呵呵呵成功了,等待約30分鐘後就完成!

IMG_7413.jpg

IMG_7433.jpg

這個野炊香草雞煱用有機新鮮蔬菜及香料,只加了少許迷迭香海鹽,所有天然蔬菜加上蕃茄檸檬葉香茅等等出來效果很田園很fresh,還有淡淡甜味。跟街外傳統的重口味雞煲截然不同,吃的是材料而不是醬汁。

很少有的小肥竟然狂食羽衣甘藍(他以往都很怕這種獨有的味道)

========================================

吃過美味的晚餐後,我們就來到大廚房準備我們明早的早餐 – 天然發酵麵包。IMG_7487.jpg

麵包是全天然,沒有加入膨脹粉。只用了酵母、麵粉、牛油及雞蛋。整個過程都是人手搓成麵團,很努力很努力的搓,不停搓不停按XD
IMG_7499.jpg

IMG_7508.jpg

IMG_7518.jpg

整個麵包製造過程很搞笑,小朋友的面都被麵粉染成白色。

麵團要待一整晚發酵,明天才能放入焗爐。

=====================================

介紹一下我們的豪華蒙古包,清新地有六個蒙古帳篷,裡面設施齊全:雙人床,同帳篷,小茶几,冷暖風機,碗碟,照明等。

冷暖風機


IMG_7529.jpg
IMG_7539.jpg

帳篷外面都連住一個大露台 – 洗手盆,太陽椅,台,蚊燈等。設備齊全,美中不足的是洗手間及浴室要到農地那邊才有。

=====================================

第二天早上7時便起來,羊咩咩都放牧出來了!

經過牠們時,我們還將前一晚蘿蔔上的葉摘下近距離餵牠們,一拿出菜葉突然間整群羊就圍着我們!

今天的行程就是焗麵包喇!我們的麵團已經發酵完成,裡面的空氣都走出來扁了。在麵團上塗上蛋漿就放入焗爐了。

IMG_7631.jpg

麵包焗了約半小時就出來了。

去了搖椅品嘗成品。

吃飽早餐就四圍影相喇,清新地無論那處都很美麗!

IMG_7648.jpg

IMG_7660.jpg

IMG_7664.jpg
IMG_7688.jpg
IMG_7792.jpg
IMG_7840.jpg

我們大約11時左右就由清新地離開了,今次的兩日一夜「半農半旅」行程充實,又有自由活動時間可四圍探索,只需執拾個人物品就可出發了!很適合一家大小來個田園體驗!

提提大家如想體驗「半農半旅」要成為清新地會員及預早約期,因為全場只有六個營,額滿就要再排下次了。

「半農半旅」Let’s Hygge Club行程

年費: $1600 – 2人體驗
額外人數: $400/人
價錢已包括行程表內所有活動及食物連來回船票
詳情請到 https://www.facebook.com/naturesharvest 查詢


以上純屬個人意見,僅供參考。
產品試用/合作,歡迎聯絡: koenplanet@gmail.com

更多小肥趣事:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s