Upcycling-自制訓練手肌玩具

家中玩具隨著小肥慢慢長大開始續件fade out了,與其不停買玩具,不如親手用家中可取的材料製作一個適合小肥年紀的東西!

小肥現在兩歲多,很適合多做手肌訓練,及手眼協調的動作。所以我們簡單的用了一個紙箱切切畫畫造了一個樽蓋收集箱給他。

其玩法就是簡單地將不同大小的樽蓋(我們有收集樽蓋的嗜好哈哈) 放入相對大小的洞裏面"回收"

除了可以訓練手肌動作,亦可以加強孩子對於[大與小]概念。對於父母來說,一個小小的紙箱加樽蓋就可以令小肥keep busy,實在是太令人振奮!

當孩子到了兩歲,你就會明白要將他keep busy的重要性哈~

材料:

小型紙箱一個

樽蓋

顏色筆

做法:

先將紙箱用不同大小樽蓋畫好及定好要裁砌的洞大小和位置,再以𠝹刀裁出紙樣。可於洞的周圍畫上圖畫,完成!

除了紙箱外,我們近期還儲存了用完的封箱膠紙筒,簡單的將它們加點顏色,其中一個加上3隻翼(紙皮製造) 又成為了一個火箭玩具囉~

<<<<<<
箭腳開始,一個一個紙筒叠起來。由於紙筒質地比較軟身,就算叠高後整個倒下也不會造成危險

這個玩具除了可以訓練孩子專注力外,還可以發揮創意動腦筋怎樣去叠起。坊間的兒童叠叠杯一般在杯底都有坑紋,小朋友只可用一種方式向上叠很沒趣~ 另外亦可以令孩子多做拿起與放下的動作,控制力度。

材料:

建議最少有六個紙筒

顏色筆

紙皮少量

白紙一張

做法:

將紙皮剪成三角形x3,然後用膠紙或熱溶膠槍在紙筒三邊黏實,火箭中間的紙筒可由小朋友隨意發揮畫功,最後要將白紙裁成圓形,然後摺成屋頂形狀。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s