【親子遊澳門】澳門科學館玩樂解說x打卡必到心心樹

​​

話說也有一段時間沒有真實地探訪澳門,每次去到都是在酒店與酒店之間嘗新設施看新景點。


今天我們特地來到澳門科學館尋求科學之旅!

來到科學館,當然要跟這棵澳門新打卡地標-心心樹影張大合照!


連接科學館有一個觀景台,從裏面望出去就是澳門海岸!

旅客門票成人25元正,小童三歲以下免費。

入閘前有左邊設有免費locker可以放低行李,locker 旁更有兒童遊戲設施!


溫馨提示:千萬不要放太多時間在這裡,因為入閘後有更好玩的東西在等你啊!

整個科學館節有14個展館,首先來個太空歷險館:


只能說,這個太空展覽館實在太強勁,大人細路都好啱玩!小至模擬登陸月球過程,大至親身感受太空漫步,駕駛火箭等,都有嘩一聲的感覺。
再來介紹一個感觀+工程館給小朋友:

這裏有很多感官元素的設備包括聲音,氣味,光影等等。

旁邊就是小小工地喇~好多小朋友在瘋狂起樓!
剛剛來了一班幼稚園生,等他們走了整個場也很吉!正!

每個入場的"工友"都需要穿上工程人員的衣服,無論家長及小孩也需要戴上安全帽"以策安全" , 小小的工友小肥太大件穿上後好搞笑!


再來一個非常值得推介的展館:

~水世界~

初時見到這麼大座流水系統以為這個只是一個展覽品不可觸碰(你地明啦,香港所謂展品一碰管理員就行動)。我們一入水世界展覽廳,有個姐姐就望着我們就像在監視我們一舉一動!後來看到這個水世界有着不同波波,水隔又可以自由移動,再看看後面的解說,恍然大悟姐姐原來是幫忙抹地,怕地上有水小朋友易發生意外, 真的是好貼心!


以物理方式用水做出不同效果,確實非常有趣!就算小肥不夠高只能觀看媽媽爸爸不停在泵水射水開閘放水都看得不願離開。

其他展館還有音樂,愛恩斯坦, 健康相關等:


最後還有澳門新開發的鐵路系統:

如要整館走完+認真地玩預計需時3小時。

科學館內設有麥當勞及咖啡廳可醫肚,但注意消費不菲。順帶一題,這裏的麥當勞澳門海岸,風景十分優美!
澳門科學館詳情: http://www.msc.org.mo/


以上純屬個人意見,僅供參考。
產品試用/合作,歡迎聯絡: koenplanet@gmail.com

更多小肥趣事:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s