【香港鐵路博物館】坐懐舊火車-路軌上影相-玩火車模型

小朋友最喜歡會動的東西,男孩子更喜歡滿佈轆轆的火車。每次小肥望着玩具火車,用手慢慢推着,再聚精會神研究著一整排車轆在同一時間轉的原理讓我們看得很有趣。


適逢平日少人就帶小肥來到大埔的鐵路博物館看火車。位於大埔墟鐵路站的鐵路博物館位於新建成的寶鄉村隔壁,博物館也非常貼近火車路軌,其實這裏前身就是舊大埔火車站。

博物館免費入場,裏面除了有火車外,亦有香港火車的歷史。


來到戶外展覽區,這裏擺放了兩台舊式退役火車。除了可以在外面影相外,還可以進入裏面車廂坐到夠!



不要錯過樓梯下的一個火車模型展區,按一下制火車就會移動,非常好玩!


去到小肥最喜愛的路軌當然要狂影相!

鐵路博物館資料:

http://www.heritagemuseum.gov.hk/zh_TW/web/hm/museums/railway.html


以上純屬個人意見,僅供參考。
產品試用/合作,歡迎聯絡: koenplanet@gmail.com

更多小肥趣事:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s