放低世俗眼光為博孩子一笑又何妨?

很值得父母反思的一齣短片。

成年人事事要求認真,明明是瘋狂搞笑的事情都要戴上面具收起自己最真實的一面。在家庭生活中,大部分父親角色更要擺出嚴肅不愛笑的表情以自己做孩子榜樣。


反思這種生活態度未免對孩子太過苛刻,每個小孩子都有他獨一無二的想法,只因他們是一張白紙沒有界限,發揮想像力時不會像大人般因自身經歷被困在框框內,成為父母後更加需要謙虛地學習孩子的處事方式。


十分欣賞肥爸對小肥的親子教育方式,他會放低世俗眼光願意與小肥打成一片,不理旁人側目。就是有樂觀的心衝出界限,孩子不會覺得孤獨,更會將自身天資放大

小肥得到快樂就是我們最大的願望,但更希望的是他長大後可以做自己,就像他爸爸一樣,不去盲目追求不屬於自己的東西,勇於做自己,懂得欣賞自己的不完美。

孩子的創意無限,魔法最終可會變成天賦就要看父母如何去發掘。

https://www.facebook.com/enfinitashk/videos/1004743746324037/


#
美贊臣Enfinitas #InspiredbyMoms #原生天資源自母愛 #支持孩子做自己 #原生就是與生俱來 #綻放天資 #變變魔法帽 #想像力是孩子的超能力 #創作力量同幻想會嚇你一跳


以上純屬個人意見,僅供參考。
產品試用/合作,歡迎聯絡: koenplanet@gmail.com

更多小肥趣事:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s