【藍地水塘】非筆墨的景色

 

幾年前來過藍地水塘,第一眼就有WOW的感覺,那種攝人美景非筆墨可形容,就算用上是最有味道的相機鏡頭加强勁PS都不及用雙眼去scan入腦海深刻。
藍地水塘,正式名稱為藍地灌溉水塘 (Lam Tei Irrigation Reservoir),又名老虎坑水塘. 正常人全程約 2 小時可完成,帶小孩約4小時。
小肥無時停,經常要走走走。小肥家今天就去屯門藍地水塘走個圈!


在屯門杯渡站出發,走過對面馬路,在何福堂夜中學側的小路開始我們的旅程。


出發前先做好防蚊及防曬措施,這個小人仔現在已經懂得自己揸防曬了(感動)

我們的行程是:何福堂——麥理浩徑10段——屯門徑1段——藍地水塘——虎地——富泰邨


出發了,一開始已經有很多樓梯給小肥熱身,真的沒想到他竟然可以全程樓梯自己走,雖然速度是慢了點,但我們都很鼓勵他自己走!



1/2都是樓梯上落,小肥太累半蹲著樓梯。


上到山頂望到藍地水塘!


在山上的涼亭休息,很多山友都大同寵物一齊行山,我們在這裏作息吃點東西補充體力



本身已經很累的小肥看見波波米即時興奮起來搶着吃

有朋友仔同行果然時開心一點


繼續上路….


走着走着,小肥想睡覺不肯走路,要即時在地上躺下睡,還跟我說"舒服啊"


結果肥爸把他抱到水塘

經過虎地燒烤場再走一段路就到藍地水塘了


小肥一到水塘即時睜大眼!這個小子果真十分醒目…


忘恩負義的他即時走到媽媽懷抱裏尋安慰。



今天都是一樣美麗,水深剛剛好貼近小橋,遠望是一幅山水畫,兩邊都是茂密的樹林配上清澈的湖水,加上陽光明媚令整個環境配合得剛剛好。
下山走水塘側的一條樓梯小路就可以落到礦石場到達虎地及富泰邨了。


以上純屬個人意見,僅供參考。
產品試用/合作,歡迎聯絡: koenplanet@gmail.com

更多小肥趣事:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s