【邊食邊學】善用食物小牙籤

自從小肥開始喜歡用餐具進食食物後,小肥媽都會在不同地方搜集一些可愛的食物小牙籤。除了可以令食物看起來美觀一點外,其實還可以其他用途。

寶寶的食物通常都會切成一粒粒, 方便進食之餘亦可以免去大清潔的煩惱。小牙籤除了可以訓練寶寶手指的靈活性,加強他運用力度的控制,更加可以因應不同的牙籤造型來玩小遊戲。

譬如說,先認識牙籤上的動物,在以動物的先後次序來進食或者要他拿指定的動物給媽媽吃。吃東西時除了可以認識食物,也可以透過牙籤造型來認識生活上的東西。

例:

BB ,可唔可以比隻兔仔我呀?

藍色嗰隻係咩嚟㗎?

數字編:不如我哋數一至五之後跟次序食晒佢丫!

邊一隻貓貓企左係度?
雖然都是很小的事,但事實上我們都在親子共食與溝通。不用怕小牙籤會令寶寶受傷,他們都很醒目會懂得運用而且大愛。然而,購買小牙籤記得要找一些兒童專用及符合食物安全測試(food grade)。不妨留意一下$12店和普通的家品店都會有很多驚喜!


以上純屬個人意見,僅供參考。
如有任何關於親子產品試用/合作,歡迎聯絡我: koenplanet@gmail.com

更多小肥趣事:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s