閱讀偏食?由家長帶頭改善習慣

很多時都會發覺自己的孩子會有閱讀偏食的習慣。 閱讀偏食就正如飲食上偏食一樣,只會吃自己喜歡的食物,久而久之成為了習慣便再也不會主動吃其他食物。

從前帶小肥去圖書館,他總是去年紀大一點的兒童圖書區,看見色彩豐富的圖書就會拿出來給我,說實話那時很無知的我竟然放回這本書去書櫃,再拉着小肥去JJ幼兒圖書區。

現在時興繪本閱讀,由於都是本著適合小朋友年齡的書為主打,家長們都會把其他很多有趣的書本給忽略了,從前的我也是一個只給小肥讀一頁只有一兩隻文字繪本的家長,自從朋友送了一堆書(適合1-10歲,有中有英)給我們後,才發覺不同的故事書裏面其實有很多內容都是可取的。前幾天讀了一本公主與青蛙的漫畫,由於書太長我們共分了三天閱讀,想不到小肥每天都會聽得津津有味。從那時開始我們就不會局限着他的選書習慣,就算是文字為主的書也可以為他帶來樂趣,最重要的是有父母陪同下的那份心情和親子共讀的時光。

YRF2017-cover-300dpi high res 21.2.2017.jpg分享一下香港國際青少年讀者節,它們於三月十一及十二日在灣仔動漫基地有三場英語兒童繪本共讀和互動插畫工作坊。由知名兒童繪本作者去親身演繹英語兒童繪本和教授插畫技巧,3個項目門票各$80,詳細可以到這裡:https://www.ticketflap.com/zh/young-readers-festival

香港國際青少年讀者節由香港國際文學節有限公司策劃。從2012 年起每年的春季,專門推廣兒童及青年文學的香港國際青少年讀者節從世界各地匯集國際文學巨擘及新進作家,舉行一系列十天以上精彩互動活動,包括公眾座談會、作家訪校和寫作繪畫工作坊等。致力推廣國際文學的非牟利註冊慈善機構,由國際學校到本地學校,幼稚園到大學,都致力幫助不同文化背景的香港兒童及青年建立具世界觀及開放的閱讀習慣。


以上純屬個人意見,僅供參考。
產品分享/event合作: koenplanet@gmail.com

更多小肥趣事:

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s