【帶著BB去露營】鶴藪營地

終於等到天氣涼涼地可以開始小肥家的露營樂。因為第一次帶小肥野外露宿, 少不免都會有點緊張, 最主要怕他睡不慣睡地蓆, 晚間天氣冷 – 到頭來最慘都是我們…

是次露營有新手朋友+BBs, 所以選址都要盡量找易到, 地方大+環境配套齊全的地方,鶴藪確實是不二之選- 充足地方+大樹,大家事前都已分工好食物及玩樂的安排。

我們大約早上10時到達了位於粉嶺的鶴藪營地, 現場環境已有50%滿, 很多營友都是前一晚到。

dscg1155

露營季節營地常滿

我們當然第一時間起營再準備午餐。辛苦肥爸起營了, 小肥媽要看管著對帳篷覺得好新奇的小肥..不停走不停發掘新事物。

img_6513

突然同狗狗變得好friend

 


營友EE準備了很多遊戲令兩小B keep busy 🙂 跳飛機, 拔蘑菇, 吹波波同畫面仔~

 

晚上我們來個打邊爐, 先是用清水烚粟米及牛肉等食材給BB們, 待他們吃飽後就到大人烚下烚下喇~

由於晚上營地沒有燈, 大家都要準備營燈頭燈照明, 以防BB走失, 我們在小肥身上裝上大人頭燈做一個車尾燈, 他走到那裡我們都可以容易看到。

dscg1281

小肥家的金字塔

沒想過小肥竟然比在家裡睡得更好.=.= 一覺訓天光, 可能玩得太累了。

第二天早上如常起身梳洗, 小肥還主動拿起牙刷提示自己刷。


哥哥姐姐在小肥梳洗時已圍在一起準備早餐。相當豐富賣相超吸引!


大概中午時份我們都準備收拾行裝準備走人。小肥看見肥爸起營釘, 立即走過去要試 XDXD 在爸媽的指導下總算起到一枝釘。 *年幼孩子一定要有大人陪同下進行, 千萬不可以自己嘗試!

img_6538

小肥嘗試拆營

走前肥爸又要展露他的力量, 一手抱起我跟小肥~

dscg1374

大隻爸爸(好似)

總括來說, 鶴藪是一個適合新手/家庭露營的地方。但請露營人仕好好保護郊外環境, 自己垃圾有幾多都要帶走!

鶴藪營地資料

小肥家不是戶外活動新手也不算高手, 只是一個熱愛大自然的家庭, 希望帶給小肥快樂的童年。
如有錯漏請指教。


以上純屬個人意見,僅供參考。
如有任何關於親子產品試用/合作,歡迎聯絡我: koenplanet@gmail.com

更多小肥趣事:

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s